峨山法院联合县司法局到石屏法院考察学习

发表于 2017-11-14 10:15 |

 118日,峨山法院那汝琼院长、县司法局解忠平局长一行到红河州石屏法院考察学习诉前调解、诉调对接等项工作。

在石屏法院俞飞院长和该县司法局邱冬鸿局长的带领下,考察组一行先后参观了石屏法院诉讼服务中心、诉调办公区、执行指挥中心、审委会会议室、科技法庭等。参观过程中,俞飞院长着重就该院诉讼服务大厅一站式服务及相关区域的建设情况作了介绍。

随后,两地四家单位进行了座谈。石屏法院俞飞院长向察学习组详细介绍了该院案件繁简分流及诉前调解、委托调解、特色速裁团队的组成和运行以及同其他部门的衔接等多元化矛盾纠纷解决机制建设和应用情况。大家就司法行政部门如何更好协助法院做好有关工作以及通过做好对乡镇调解员的培训,把矛盾纠纷有效化解在基层,减轻人民法院案多人少压力等问题进行了深入交流。

他山之石可以攻玉。峨山法院与县司法局的此次联合考察学习,将有助于进一步加强法院同司法行政部门间联动机制的建设,为更好将矛盾纠纷及时化解在基层起到积极的促进作用。

(鲍飞妃/   石屏法院/图)

峨山法院联合县司法局到石屏法院考察学习 (1).JPG
峨山法院联合县司法局到石屏法院考察学习 (2).JPG
峨山法院联合县司法局到石屏法院考察学习 (3).JPG
峨山法院联合县司法局到石屏法院考察学习 (4).JPG
峨山法院联合县司法局到石屏法院考察学习 (5).JPG



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-11-24 04:28 , Processed in 0.050817 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部