峨山法院成功拘留一名受公安布控的被执行人

发表于 2017-9-12 16:02 |

 

叮叮叮971624,峨山法院执行局张海副局长接到公安信息平台发来的短消息,该消息显示由该院申请公安机关布控的被执行人罗辉已在红河州石屏县某宾馆入住。收到该短消息后,张海副局长随即向该院执行局温荣红局长作了汇报。

由于当天下午温荣红局长一行正在昆明市官渡区执行案件,其便及时电话请求石屏县法院执行局协助控制该被执行人,石屏县法院执行干警二次去了被执行人罗辉入住的宾馆,但都未能找到罗辉本人。待温荣红局长一行从昆明市官渡区回到峨山再组织警力冒雨连夜赶到红河州石屏县时已是当晚22:20,随即峨山法院执行干警将被执行人罗辉从所住宾馆203房间拘传到峨山法院执行局,办理完拘留手续已是次日凌晨2:30

被拘留后,被执行人罗辉已同申请执行人达成了和解协议。

被执行人罗辉所涉案件申请执行人为建行峨山支行,除罗辉外,另有11名被执行人。峨山法院于2017612日对该案立案执行,在执行过程中,因被执行人罗辉下落不明,峨山法院遂申请公安机关对其进行布控。

为有效解决被执行人难找、财产难寻的问题,充分发挥执行联动机制的作用,今年以来,峨山法院已先后向公安机关申请布控5名被执行人,以此来积极推进基本解决执行难工作。

(文/温荣红)

峨山法院成功拘留一名受公安布控的被执行人 (1).jpg
峨山法院成功拘留一名受公安布控的被执行人 (2).jpg



峨山县人民政府网 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-9-26 20:46 , Processed in 0.051297 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部